История
IV в. до н.э.
согласно историческим данным здесь появились первое поселение. Анатолийское побережье Турции в ту пору контролировалось персами
до 130 г. до н.э.
недалеко от территории современного Белека возникло побережное поселение Рископос; оно находилось на эллинской территории, в основном под властью Селевкидов. Основными городами региона в ту поры были Атталия, Сиде, Аспендос, Перге.
133 г. до н.э.
провинция было завоевана римлянами, она стала резиденцией императора Адриана. Во времена правления римлян
данные земли достигли своего расцвета, было возведены различные строения характерные для римской эпохи. Архитектурное наследие того времени лучше всего сохранилось в Аспендосе и Перге.


V-XIII вв. н.э.
все Анатолийское побережье вошли в состав Византийской империи. В это время на территории Белека крупных поселений практически не было. Остальные города региона (Сиде, Калонорос) пришли в упадок в VIII веке после серии землетрясений, и набегов арабов, которые начались столетием ранее.
1080-е гг.
в регионе начал распространяться ислам. Исламизация шла со стороны владений сельджуков, совершавших регулярные набеги на провинции.
начало XIII в.
с началом смуты в Византии, сельджуки в 1207 году покоряют Анталью и прилегающие территории. С приходом сельджуков в регионе начинается восстановление,
они начали активное строительство новых домов, охранных сооружений, дорог и т.д.
1321—1423 гг.
Анталья - центр независимого бейлика Хамид (Хамидогуллары). В упадок приходит расположенный севернее нынешнего Белека город Силлион, известный с V века до нашей эры.
1423 г.
Анталью покоряют турки-османы. Во времена правления Османской империи закончилась исламизация региона.
Все жители, даже не турецкого происхождения, приняли ислам. В это время небольшой прибрежный поселок получил свое современное название Белек.


1919—1921 гг.
после поражения Османской империи в Первой мировой войне регион Анталья и Белек были оккупированы итальянцами.
29 октября 1923 г.
в Турции была провозглашена Турецкая республика во главе с президентом Мустафой Кемалем Ататюрком. Султанат упразднен, Анатолия целиком входит в состав нового турецкого государства.
1984 г.
с данного времени начинается новая история города Белек, Министерством туризма Турции было принято решение превратить район в новый туристический центр.
Начинается активное строительство. В настоящее время город представляет собой один из лучших в мире гольф-центров. Проектирование и строительство гольф-клубов проходило с учетом сохранения естественных средиземноморских ландшафтов.


Большинство отелей уровня 5* расположены в окружении красот здешней природы. Побережье чистое, многие из пляжей отмечены "голубым европейским флагом".

Отзывы туристов о Белеке

Написать отзыв

Турция 415 $

Турция
Заезд:
23 июля
На:
7 ночей
Регион:
Белек
Отель:
Belkon Club Hotel 4
Питание:
AI

Белек на карте